
Студенческий отряд РСО «Синяя птица» является родоначальником движения «Снежный десант» в нашей стране. С 1969 года «Снежный десант» не прекращал работу даже в самые сложные для России годы. Прямая связь поколений, патриотизм - вот главные идеи этого движения.
Весь первый день последнего месяца зимы студ.отряд из представителей ВУЗов Алтайского края провели в нашем селе.
"СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ"- ежегодно прибывает на нашу территорию, и, по традиции, Озерки , либо принимают первыми, либо провожают последними.
И как бы это не было: встреча или проводы, мы стараемся сделать так, чтобы наше гостеприимство осталось в памяти не только на фотографиях, а в душе и в сердце!
В Озерках студенческий отряд, кажется, не присел ни на минуту. Даже завтрак, обед и ужин для них был, как один из пунктов плана.
Утром бойцы отряда провели профориентационные беседы со старшеклассниками, в обед показали мастер-классы для ребят начальных классов.
Одним из самых многочисленных по количеству желающих потрудиться стал "Снежный десант" у памятника погибшим во время Великой Отечественной войны и оказание адресной помощи жителям села, родным участников СВО.
Вместе со студ.отрядом плечом к плечу работали в "Снежном десанте" мальчики из школьного волонтерского отряда "Вектор", а также активисты первичного отделения Движения Первых, ребята из тимуровского трудового отряда. После 2х-часового труда организовали товарищеские игры по волейболу и баскетболу, которые прошли с переменным успехом, то с пользу гостей, то хозяев. В итоге, как говорится, победила дружба!
Незабываемым стал заключительный вечерний концерт, проведённый силами и талантами ребят студ.отряда.
Как отметил глава сельсовета С.В.Кузякин: "...это не концерт, а тематический спектакль с великолепной постановкой задуманного сценария, хореографией и отличным актерским исполнением". И действительно, выступление никого, кто присутствовал в зале Озерской школы искусств, не оставило равнодушными. Абсолютно всё - дети и взрослые, получили удовольствие и незабываемые впечатления!
Пожелаем удачи "Синей птице" в дальнейшем путешествии по нашей Тальменской земле! И с нетерпением будем ждать новой встречи!